Zum Inhalt springen

Einträge aus dem Alarmverlauf in Boss’nX löschen

Boss’nXAdministratorInstallateur

Boss’nX: Seite Alarms oder Aggregated alarms, Fähigkeit Delete alarm history

Mit Boss’nX können Sie Einträge endgültig aus dem Alarmverlauf löschen, Zeile für Zeile oder für alle angezeigten Ergebnisse, in der Supervision ebenso wie in der Hypervision. Das Löschen entfernt die Einträge aus dem Verlauf; es behebt nicht die Ursache eines Alarms, und der Ablauf bietet keine Wiederherstellung.

Für Administratoren oder Installateure mit der Berechtigung, Alarme zu verwalten. Um einen Eintrag nur zu quittieren, verwenden Sie das Quittieren.

  • Ihre Rolle verfügt über die Fähigkeit Delete alarm history (Alarmverlauf löschen). Die Berechtigungen zum Einsehen oder Quittieren allein zeigen die Schaltfläche Delete (Löschen) nicht an. Siehe die Fähigkeiten einer Rolle.
  • Wenn Sie eine Kopie der Informationen behalten müssen, erstellen Sie zuerst einen CSV-Export.
  1. Öffnen Sie Alarms (Alarme) in der Supervision oder Aggregated alarms (Aggregierte Alarme) in der Hypervision und prüfen Sie den Kontext.
  2. Wählen Sie die passende Registerkarte und die passenden Filter. Siehe die Suche nach Alarmen.
  3. Um mit einer leeren Auswahl zu beginnen, wechseln Sie zu einer anderen Registerkarte und kehren Sie dann zur gewünschten zurück. Prüfen Sie, dass Delete deaktiviert ist, bevor Sie die neue Auswahl beginnen.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links in jeder zu löschenden Zeile, nachdem Sie Komponente, Meldung und Uhrzeit geprüft haben.
  5. Um alle Zeilen der aktuellen Ergebnisse auszuwählen, verwenden Sie das Kontrollkästchen im Tabellenkopf. Sind alle aktiviert, hebt ein erneuter Klick die Auswahl dieser sichtbaren Zeilen auf.
  6. Prüfen Sie die von Delete (…) angezeigte Anzahl.

Für die Auswahl gelten folgende Regeln:

  • Wenn Sie die Suche, den Zeitraum oder die Chips ändern, bleiben bereits aktivierte Kontrollkästchen erhalten, auch außerhalb der sichtbaren Ergebnisse.
  • Das Kontrollkästchen im Tabellenkopf wirkt nur auf die aktuellen Ergebnisse und leert daher nicht unbedingt die gesamte Auswahl.
  • Nur der in Schritt 3 beschriebene Wechsel der Registerkarte löscht die gesamte Auswahl.

Prüfen Sie in der aggregierten Ansicht auch die betroffenen Projekte. Löschvorgänge in mehreren Supervisionen können unterschiedlich ausgehen: Ein Fehlschlag hat nicht unbedingt alle Anfragen aufgehoben.

  1. Klicken Sie auf Delete (…).
  2. Prüfen Sie in Delete selected alarms (Ausgewählte Alarme löschen) die angekündigte Anzahl in der Anfrage zum endgültigen Löschen.
  3. Klicken Sie auf Yes, delete (Ja, löschen), um die Anfrage zu senden, oder auf Cancel (Abbrechen), um die Einträge zu behalten. Beim Abbrechen bleiben die aktivierten Kontrollkästchen erhalten; Escape schließt dieses Fenster vor dem Senden ebenfalls.
  4. Warten Sie, bis sich das Fenster schließt. Nach Yes, delete bricht das Schließen des Fensters die Anfrage nicht ab.
  1. Stellen Sie fest, welche Einträge verschwunden sind und welche ausgewählt bleiben.
  2. Öffnen Sie den Verlauf erneut, stellen Sie denselben Kontext und dieselben Filter wieder her und prüfen Sie dann das gespeicherte Ergebnis.
Symptom oder MeldungPrüfung und weiteres Vorgehen
Delete fehltLassen Sie die Fähigkeit Delete alarm history Ihrer Rolle prüfen.
Delete ist deaktiviertPrüfen Sie die Auswahl.
Eine Benachrichtigung verdeckt eine AktionWarten Sie, bis sie verschwindet, bevor Sie klicken.
Suppression des alarmes non confirmée. Veuillez réessayer. (Löschen der Alarme nicht bestätigt. Bitte versuchen Sie es erneut.)Öffnen Sie den Verlauf erneut und notieren Sie die noch vorhandenen Einträge. Bleiben nach einem Versuch einige Zeilen ausgewählt, prüfen Sie sie einzeln, bevor Sie erneut bestätigen.

Bleibt der Fehler bestehen, ist die Anzahl der gelöschten Einträge unsicher oder möchten Sie einen Eintrag wiederherstellen, wenden Sie sich an support@can-nx.com und nennen Sie den Kontext, die Komponenten, die Meldungen und die durchgeführten Prüfungen. Rechnen Sie nicht mit einer Wiederherstellung.

Französische Bezeichnungen: Supprimer, Supprimer (…), Supprimer les alarmes sélectionnées, Oui, supprimer, Annuler. Die Meldung zum nicht bestätigten Löschen erscheint auch in der englischen Oberfläche auf Französisch.