Zum Inhalt springen

Schemakonflikte in Boss’nX: Fehlerbehebung und häufige Fragen

Boss’nXAdministratorInstallateur

Boss’nX, Schema-Editor am Computer: Fenster Resolve conflicts und Speichern

Unerwartetes Fenster Resolve conflicts (Konflikte lösen), bereits markierte Serverversion, verschwundenes Fenster nach Switch to layer (Zur Ebene wechseln), Zähler auf null, ungelöster Konflikt oder falsch bestätigte Version: Hier finden Sie die Antworten auf häufige Fragen zu Ebenenkonflikten im Schema-Editor einer Boss’nX-Supervision. Der vollständige Ablauf steht in der Wahl der Versionen von Ebenen. Bei einem teilweisen Speichern oder einer nicht möglichen Serverprüfung folgen Sie außerdem der allgemeinen Fehlerbehebung zum Editor.

Während Ihrer Bearbeitung wurden Änderungen an diesem Schema gespeichert. Das Fenster fragt, welche Version für die betroffenen Ebenen erhalten bleiben soll. Lesen Sie den Namen jeder Ebene, die Angaben unter Server und You (Sie) und dann die angebotenen Versionen. Diese Meldung betrifft die angezeigten Ebenen: Sie zeigt nicht an, dass das ganze Schema verloren ist oder alle Ihre Änderungen fehlgeschlagen sind.

Nein. Das Häkchen zeigt die für diese Ebene vorbereitete Auswahl. Keep server (Server behalten) ist beim Öffnen vorausgewählt, und vor Save with choices (Mit dieser Auswahl speichern) wird nichts gespeichert. Prüfen Sie alle Karten, bevor Sie dieses Speichern starten. Wenn Sie nicht fortfahren möchten, klicken Sie auf Cancel save (Speichern abbrechen).

Kann ich meinen Ebenennamen und den von der anderen Person geänderten Hintergrund behalten?

Abschnitt betitelt „Kann ich meinen Ebenennamen und den von der anderen Person geänderten Hintergrund behalten?“

Nicht in diesem Fenster. Seine Auswahl gilt jeweils für eine vollständige Version jeder Ebene, ohne automatisches Zusammenführen Eigenschaft für Eigenschaft. Sie können von Ebene zu Ebene unterschiedlich wählen, aber Keep mine (Meine behalten) behält Ihre Version der Ebene: Änderungen, die nur in der anderen Version derselben Ebene vorhanden sind, können ersetzt werden.

Wenn Sie nicht wissen, welche Version Sie behalten sollen, klicken Sie auf Cancel save, um den Entwurf erneut zu prüfen. Lassen Sie die Unterschiede prüfen, bevor Sie eine Arbeit ersetzen, die erhalten bleiben muss. Bleibt die Entscheidung unsicher, wenden Sie sich mit dem Schema, der Ebene und Ihrem Ziel an den Support.

Nein. Die Bestätigung Yes, keep mine for all (Ja, überall meine behalten) bereitet die globale Auswahl vor. Kehren Sie zu den Karten zurück, prüfen Sie die markierten Auswahlen und klicken Sie dann auf Save with choices, wenn Sie sie anwenden möchten. Prüfen Sie nach dem Speichern die Meldung, die Zusammenfassung und das Ergebnis auf der richtigen Ebene.

Warum gibt es bei einem einzigen Konflikt keine Bestätigung?

Abschnitt betitelt „Warum gibt es bei einem einzigen Konflikt keine Bestätigung?“

Keep all mine (Überall meine behalten) wählt Ihre Version direkt aus, wenn es nur einen Konflikt gibt. Bei mehreren Konflikten fragt eine zusätzliche Bestätigung, Overwrite other users’ edits? (Änderungen anderer Benutzer überschreiben?), ob Sie das Ersetzen der Änderungen anderer Benutzer vorbereiten möchten. In beiden Fällen wird mit Save with choices gespeichert.

Wo ist das Fenster nach Switch to layer geblieben?

Abschnitt betitelt „Wo ist das Fenster nach Switch to layer geblieben?“

Es ist zu einer Schaltfläche Resume — … conflict(s) pending (Fortsetzen — … Konflikt(e) ausstehend) unten rechts verkleinert. Die Wahl der Versionen steht während dieser Ansicht der Ebene noch aus; deshalb wird Saving… (Speichern …) weiter angezeigt. Klicken Sie auf Resume oder drücken Sie Esc, um das verkleinerte Fenster wieder zu öffnen, und speichern Sie dann mit Ihrer Auswahl oder brechen Sie das Speichern ab.

Switch to layer zeigt die Ebene im Editor, nicht unbedingt die Serverversion. Ist Resume auf Ihrem Bildschirm nicht erreichbar, versuchen Sie es mit einem breiteren Bildschirm. Können Sie die Entscheidung weiterhin nicht fortsetzen, wenden Sie sich an den Support und lassen Sie die Seite nach Möglichkeit geöffnet.

Was bedeuten baseline unavailable und author unknown?

Abschnitt betitelt „Was bedeuten baseline unavailable und author unknown?“

baseline unavailable — showing current state only (Referenz nicht verfügbar — nur aktueller Zustand angezeigt) bedeutet, dass der detaillierte Vergleich nicht verfügbar ist. (author unknown) (Autor unbekannt) bedeutet, dass die Identität des Autors in dieser Zusammenfassung nicht angegeben ist. Schließen Sie in beiden Fällen weder darauf, dass es keine Änderungen gibt, noch auf die Identität einer Person.

Wenn diese Angaben keine zuverlässige Auswahl ermöglichen, klicken Sie auf Cancel save und wenden Sie sich an den Support. Nennen Sie die Namen des Schemas und der Ebene, die Meldung und die Änderungen, die Sie behalten möchten.

Warum stehen die Zähler auf null, obwohl eine Änderung des Hintergrunds oder Namens angezeigt wird?

Abschnitt betitelt „Warum stehen die Zähler auf null, obwohl eine Änderung des Hintergrunds oder Namens angezeigt wird?“

Die Zeilen Added (Hinzugefügt), Modified (Geändert) und Removed (Entfernt) zählen die betroffenen Elemente. Änderungen an der Ebene selbst können separat erscheinen, insbesondere layer name changed (Ebenenname geändert), background changed (Hintergrund geändert) oder canvas size changed (Größe der Zeichenfläche geändert). Zwei unterschiedliche Versionen können daher Zähler auf null anzeigen: Lesen Sie auch die Zeilen unter den Zählern.

Ein Hinweis unten im Fenster oder eine Meldung nach dem Speichern kann anzeigen, dass während Ihrer Bearbeitung geänderte Ebenen automatisch angewendet wurden. Das sind Ebenen, die auf dem Server geändert wurden, ohne dass Sie sie lokal geändert haben: Ihre Änderungen werden übernommen. Ihren Ebenen mit Konflikt wird die Serverversion deshalb nicht aufgezwungen; sie folgen der im Fenster getroffenen Auswahl.

Prüfen Sie das betroffene Schema und die betroffene Ebene. Entspricht das Ergebnis nach der Prüfung immer noch nicht Ihren Erwartungen, wenden Sie sich mit der Meldung und Ihrer Beobachtung an den Support, ohne aus dieser Meldung allein auf einen umfassenden Verlust zu schließen.

Warum erscheint Keep the server version bei einer Ebene, die ich gelöscht habe?

Abschnitt betitelt „Warum erscheint Keep the server version bei einer Ebene, die ich gelöscht habe?“

Eine andere Person hat diese Ebene nach Ihrem Laden geändert. Keep the server version (Serverversion behalten) verwirft beim Speichern Ihr lokales Löschen dieser Ebene; Delete anyway (Trotzdem löschen) bereitet ihr Löschen trotz der anderen Änderung vor. Wählen Sie danach, was Sie behalten möchten, und klicken Sie dann auf Save with choices. Ein Klick auf eine Option allein speichert nichts: Prüfen Sie die Liste der Ebenen nach dem Speichern.

Was tun, wenn der Konflikt nicht gelöst werden konnte?

Abschnitt betitelt „Was tun, wenn der Konflikt nicht gelöst werden konnte?“

Die Meldung The conflict could not be resolved — try saving again. (Der Konflikt konnte nicht gelöst werden — erneut speichern.) zeigt an, dass das Speichern mit Ihrer Auswahl nicht gelungen ist. Behalten Sie Ihren Entwurf im Editor. Starten Sie Save (Speichern) und dann die zugehörige Bestätigung erneut und prüfen Sie die Auswahl, falls die Konflikte erneut erscheinen. Prüfen Sie das Ergebnis nach dem Versuch.

Wählen Sie nicht systematisch Keep all mine, um die Meldung verschwinden zu lassen. Wenn Sie es bereits ohne Erfolg erneut versucht haben, wenden Sie sich an den Support.

Was tun, wenn ich die falsche Version gewählt und das Speichern bestätigt habe?

Abschnitt betitelt „Was tun, wenn ich die falsche Version gewählt und das Speichern bestätigt habe?“

Prüfen Sie zuerst das Ergebnis im richtigen Schema und auf der richtigen Ebene: Diese Prüfung zeigt, was tatsächlich gespeichert wurde. Cancel save betrifft die laufende Entscheidung; damit lässt sich ein bereits abgeschlossenes Speichern nicht rückgängig machen.

Lässt sich das erwartete Ergebnis nicht wiederfinden und haben Sie kein zuverlässiges Verfahren, um es wiederherzustellen, wenden Sie sich an den Support. Beschreiben Sie die gewählte Version, die durchgeführte Bestätigung und das tatsächlich beobachtete Ergebnis, ohne vor einer Feststellung auf eine sichere Wiederherstellung oder einen vollständigen Verlust zu schließen.

Besteht das Problem nach diesen Prüfungen weiter, schreiben Sie an support@can-nx.com mit folgenden Angaben: Boss’nX, Supervision, Schema und betroffene Ebenen, genaue Meldung, gewählte Version und beobachtetes Ergebnis, Änderungen, die Sie behalten möchten, und bereits durchgeführte Schritte. Ein Screenshot ohne sensible Daten kann helfen. Senden Sie kein Passwort, kein Token und keinen vertraulichen Zugangslink.