Zum Inhalt springen

Bild der Boss’nX-Übersicht: Standortfoto hinzufügen, ändern oder löschen

Boss’nXAdministratorInstallateur

Boss’nX, Dashboard einer Supervision im Bearbeitungsmodus: Bildbereich des Blocks Overview

Das Foto oder Bild des Standorts erscheint im Block Overview (Übersicht) im Dashboard einer Boss’nX-Supervision. Im Bearbeitungsmodus können Sie es hinzufügen, ersetzen, seinen Ausschnitt wählen oder es löschen.

Für Administratoren oder Installateure, die berechtigt sind, das Dashboard zu bearbeiten. Für die Zahlen im selben Block folgen Sie der Konfiguration der Statistiken.

  • Bereiten Sie eine Bilddatei von höchstens 1 MB vor, also 1.048.576 Byte.
  • Bewahren Sie eine Kopie des aktuellen Bildes auf, wenn Sie es wieder einsetzen können möchten: Hochladen und Löschen eines Bildes werden sofort wirksam, und Restore original layout (Ursprüngliches Layout wiederherstellen) des Dashboards stellt das vorherige Bild nicht wieder her.
  • Verwenden Sie einen breiten Bildschirm, wenn die Bedienelemente der Bearbeitung nicht erreichbar sind.
  1. Öffnen Sie die richtige Supervision, dann Dashboard, und klicken Sie in der Kopfzeile auf den Stift Edit layout (Layout bearbeiten).
  2. Suchen Sie den Block mit dem Titel des Standorts, der Overview entspricht. Je nach Breite befindet sich sein Bild unter den Informationen oder rechts davon. Fehlt der Block, folgen Sie der Auswahl der angezeigten Widgets.
  3. Klicken Sie oben rechts im Bildbereich auf die Wolke mit einem Pfeil nach oben, Change image (Bild ändern).
  4. Wählen Sie in der Dateiauswahl Ihres Geräts die vorbereitete Datei. Mit der Auswahl beginnt das Hochladen: Für das Bild gibt es keine zusätzliche Schaltfläche zum Speichern.
  5. Warten Sie, bis Uploading… (Wird hochgeladen…) und das Laden abgeschlossen sind, und prüfen Sie dann, ob das erwartete Bild erscheint.
  6. Beenden Sie die Bearbeitung des Dashboards mit Finish editing (Bearbeitung beenden), der blauen Schaltfläche mit Diskette anstelle des Stifts in der Kopfzeile. Haben Sie auch Statistiken, Links oder die Anordnung geändert, prüfen Sie diese Änderungen, bevor Sie sie speichern.

Schließen Sie die Dateiauswahl, ohne eine Datei zu wählen, wird kein Bild hochgeladen. Ist das Hochladen erfolgt, kehren Sie zum vorherigen Bild zurück, indem Sie dessen Kopie erneut mit Change image hochladen.

Neben den beiden Bildschaltflächen bietet die Auswahl Image display mode (Anzeigemodus des Bildes):

  • Fit to container (An Container anpassen): passt das Bild an den Bereich an. Ein Bild im Quer- oder Quadratformat kann beschnitten werden; ein Bild im Hochformat wird vollständig im verfügbaren Platz dargestellt.
  • Original size (Originalgröße): behält die Proportionen des Bildes innerhalb der Grenzen des Bereichs bei. Das Bild kann daher verkleinert werden, wenn der Platz kleiner als die Datei ist.

Prüfen Sie das Ergebnis im Bildbereich. Diese Auswahl gilt für die aktuelle Ansicht und kann nach dem erneuten Öffnen auf Fit to container zurückspringen. Um die Größe des Blocks selbst zu ändern, verwenden Sie die Größenänderung im Dashboard.

  1. Prüfen Sie im Bearbeitungsmodus, ob Sie in der richtigen Supervision sind und eine Kopie haben, falls Sie das Bild wieder einsetzen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Papierkorb oben rechts im Bildbereich neben der Wolke, Delete image (Bild löschen).
  3. Das Löschen beginnt sofort, ohne Bestätigung. Warten Sie, bis Deleting… (Wird gelöscht…) abgeschlossen ist.
  4. Prüfen Sie, ob das Bild durch Visuel indisponible (Bild nicht verfügbar) und Ajoutez une image depuis le mode édition. (Fügen Sie im Bearbeitungsmodus ein Bild hinzu.) ersetzt wurde.

Der Block und seine Statistiken bleiben erhalten. Um wieder ein Bild einzusetzen, verwenden Sie Change image: Weder Restore original layout noch das Schließen des Dashboards macht die Löschung rückgängig.

Meldung oder SymptomAktion
The image exceeds the maximum allowed size (1 MB). (Das Bild überschreitet die maximal zulässige Größe von 1 MB.)Die Datei wird nicht hochgeladen. Bereiten Sie eine kleinere Kopie vor, prüfen Sie ihre Größe und wählen Sie sie dann erneut aus.
Es beginnt kein HochladenPrüfen Sie, ob die gewählte Datei als Bild erkannt wird und ob Sie nicht einfach die Dateiauswahl geschlossen haben. Versuchen Sie es erneut mit der vorbereiteten Datei.
Unable to upload the image. (Das Bild kann nicht hochgeladen werden.)Prüfen Sie die Verbindung und die gewählte Datei und versuchen Sie es dann noch einmal.
Unable to load the image. (Das Bild kann nicht geladen werden.)Prüfen Sie die Verbindung, schließen Sie die laufenden Änderungen ab und öffnen Sie das Dashboard dann einmal erneut. Auch nach einem Hochladen erlaubt diese Meldung allein nicht den Schluss, dass das Bild nicht gespeichert wurde.
Unable to delete the image. (Das Bild kann nicht gelöscht werden.)Prüfen Sie das angezeigte Ergebnis und die Verbindung und versuchen Sie es dann noch einmal.

Schlägt ein neuer Versuch fehl, haben Sie ihn bereits unternommen oder bleibt die Anzeige unklar, wenden Sie sich an support@can-nx.com. Geben Sie die Supervision, die Meldung, Typ und Größe der Datei, das angezeigte Ergebnis und die durchgeführten Versuche an. Ein Bildschirmfoto ohne vertrauliche Daten kann helfen; ein Passwort oder ein vertraulicher Zugangslink ist nicht erforderlich.

Französische Bezeichnungen: Changer l’image, Supprimer l’image, Mode d’affichage de l’image, Adapter au conteneur, Taille originale, Envoi en cours…, Suppression…, Chargement…, Impossible de charger l’image., Impossible d’envoyer l’image., Impossible de supprimer l’image.; die Größenmeldung nennt 1 Mo, und der Text für das fehlende Bild kann auch in der englischen Oberfläche französisch bleiben.